Headline News

Kamis, 23 Februari 2023

Tetap Waspada Penipuan Online, Sat Reskrim Sampaikan Himbauan Melalui Jumat Curhat.



 

www.tribratapolresdairi.com DAIRI- Kapolres Dairi AKBP Wahyudi Rahman, SH, S.I.K,MM Melalui Kasat Reskerim Polres Dairi AKP Rismato J. Purba, SH,MH,Mkn Bersama personil Sat reskrim Polres Dairi gelar kegiatan Jumat Curhat   di Loket PT PAS Jl Sm Raja Kec Sidikalang Kab Dairi. Jumat (24/02/2023)

Melaksanakan Jumat curhat kepapa Masyarakat Kab Dairi, dengan memberi pesan pesan Kabtibmas, Guna antisipasi Curanmor memberi pesan " yakni agar bapak dan ibu sekalian memarkirkan kendaraannya di tempat yg aman, gunakan kunci dabal pd kendaraannya.

“Kasat Reskrim Juga Meghimbau kepada warga dalam  antisipasi Penipuan Online " Agar bapak dan ibu sekalian manakala menerima sms,  cat tentang  jual beli dan atau berita lainnya JGN DIRESPON DGN CEPAT, kordinasi terlebih dahulu dengan pamili,  tetangga, pastikan berita tsb benar baru di tanggapi” Ucap Rismato

Dan saat ini ada modus penipuan dgn cara yg mana mengaku suami istri dan mengontrak rumah lalu pengontrak tsb mendekatkan diri ke masyarakat terutama masyarakat yg identitasnya sebagai pengusaha lalu si pengontrak tsb dgn cara memberi iming iming dan si korban merasa percaya dan memberikan uangnya kpd si Pengontrak rumah tsb ( Pelaku ), untuk itu kepada bapak sekalian manakala ada orang yg tdk di kenal secara persis menawarkan dan memberi iming iming jangan di tanggapi.

Sementara Itu, kasat Reskrim Juga memberikan himbauan kepada yang hadir dalam kegiatan jumat curhat tersebut manakala hendak mengambil uang dari ATM, pastikan ruang ATM aman dan manakala Kartu ATM bapak dan ibu sekalian tidak keluar dari mesin ATM agar segera secepat mungkin di lapor kepada Castemer Bank tempat anda menabung agar kartu ATM tersebut tidak di gunakan oleh pihak orang lain.

“Hal Ini Juga Kasat Reskrim Mengajak masyarakat Kab Dairi untuk menjaga ketahanan pangan dengan memanpatkan lahan yang kosong yanki sebagai penambah sumber ekonomi yang ada di kabupaten Dairi” Kata Rismanto

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak

 
Copyright © 2014 Tribrata Polres Dairi . Designed by OddThemes