www.tribrataresdairi.com
Polres Dairi // Paska Operasi Zebra Toba Tahun 2023, Polres Dairi Memberikan Himbauan kepada masyarakat khususnya pengguna jalan agar taat dalam berkendara. Senin 04-09-2023.
Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan oleh Personil Sat Lantas Polres Dairi bersama-sama dengan Personil Sat Samapta dan Sat Binmas Polres Dairi dalam rangka pelaksanaan tugas Operasi Zebra Toba 2023 terhitung dari tgl 04 September 2023 SD 17 September 2023.
Yang mana dilaksanakan kegiatan demi terciptanya harkamtibmas dan kamseltibcar lantas yang aman, lancar dan kondusif di wilayah Kabupaten Dairi.
Dalam memberikan himbauan Edukasi kepada Masyarakat personil menyampaikan 8 (Delapan) Prioritas pelanggaran lalu lintas untuk mengurangi pelanggaran lalu lintas dan menurunkan kasus kecelakaan lalu lintas khususnya di wil Kab Dairi yaitu:
1. Pengemudi atau pengendara kendaraan bermotor yang menggunakan ponsel. 2. Pengemudi atau pengendara yang masih dibawah umur. 3. Pengemudi atau pengendara yang berboncengan lebih dari satu orang. 4. Pengemudi atau pengendara tidak menggunakan helm SNI dan tidak menggunakan safety belt.5. Pengemudi atau pengendara dalam pengaruh alkohol. 6. Pengemudi atau pengendara yang melawan arus. 7. Pengemudi atau pengendara yang melebihi batas kecepatan. 8. Pengemudi atau pengendara dengan Knalpot Blong (tidak standar).
Tampak hadir Kasat Lantas AKP HERLIANDRI, SH, Kasat Samapta AKP TUGONO, SH, Kasat Binmas AKP SULTHONY, S, SH, Personil Gabungan Polres Dairi.
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bijak