www.tribratapolresdairi.com
Kapolres Dairi AKBP Wahyudi Rahman, SH, S.I.K,MM Melalui personil polres dairi lakukan pengamanan saat pelaksanaan ibadah Natal 2022 pada hari pertama dan Kedua berjalan dengan aman dan kondusif, pengamanan yang dilakukan yaitu dengan cara menurunkan beberapa personil ke lokasi gereja yang melakukan ibadah.
Kapolres Dairi AKBP Wahyudi Rahman,S.H., S.I.K., M.M. mengatakan bahwa untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif saat umat kristiani melakukan ibadah perayaan Natal kita terjunkan personil gabungan untuk melakukan pengamanan pada semua gereja yang malakukan ibadah Natal, Ujarnya pada Senin (26/12/2022).
“Pengamanan yang kita lakukan berawal dengan dilakukannya sterilisasi gereja yang dilakukan Satbrimobda Polda Sumut yang dilaksanakan sebelum ibadah dimulai, Setelah dipastikan bahwa gereja tersebut aman barulah dilaksanakan ibadah dengan pengamanan yang dilakukan oleh personil gabungan”, Tambah Kapolres Dairi.
Personil gabungan yang terjunkan untuk melakukan pengamanan saat ibadah natal di gereja yaitu personil dari Polres Dairi, TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan ada juga beberapa gereja yang dibantu pengamanannya oleh Organisasi/Okp Seperti GP Ansor Dan banser Kabupaten dairi.
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bijak