www.tribararesdairi.com
Dalam rangka percepatan Vaksinasi Kapolres Dairi Akbp Wahyudi Rahman, SH, S.I.K, M.M melalui Kapolsek Tigalingga Akp SP. Siringoringo, SH bersama personil Polsek Tigalingga melakukan penjemputan dan mengajak masyarakat untuk melaksanakan vaksin mengunakan mobilisasi dengan cara Door to Door kerumah-rumah warga yang belum melaksanakan vaksin, bertempat di Dusun juma GERAT, Dusun sibengkurung Desa Jumagerat Kecamatan Tigalingga Kabupaten Dairi. Selasa, (22/03/2022)
Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan Mengajak sekaligus Menghimbau Masyarakat Desa Juma Gerat untuk melaksanakan Vaksin I, II dan III (Booster) dalam rangka mempercepat pelaksanaan Vaksinasi di kabupaten Dairi.
SP. Siringoringo, SH mengatakan, vaksinasi door to door ini merupakan bentuk pelayanan polri yang humanis kepada masyarakat dan upaya pemerintah untuk mempermudah masyarakat yang ingin mendapatkan vaksinasi.
"Kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya mendukung pemerintah dalam upaya percepatan Vaksinasi, agar vaksinasi ini dapat menyeluruh didapatkan masyarakat kabupaten Dairi,” ujar SP. Siringoringo
Ia juga mengatakan, banyak kesibukan warga sehingga belum mendapatkan vaksinasi, dengan ini kami selaku polri siap melindungi dan mengayomi masyarakat dengan hadir langsung ke lingkungan masyarakat.
“Sebagian warga belum sempat datang ke sentra vaksin yang ada, karena kesibukan kerja dan lainnya. Kami selaku personil Polsek Tigalingga turun langsung datangi warga, ke rumah-rumah dengan cara melakukan penjemputan dengan mobilisasi ke lokasi" kata SP. Siringoringo
Dalam kegiatan tersebut salah seorang warga masyarakat yang mendapatkan vaksinasi mengapresiasi kegiatan yang dilakukan personil Polsek Tigalingga dengan cara humanis.
(Humas Polres Dairi)
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bijak