Headline News

Senin, 28 Maret 2022

Ayo Daftarkan diri anda, Polres Dairi telah menyediakan fasilitas pendaftaran permohonan SKCK secara Online


 www.tribratapolresdairi.com

Dalam rangka pelayanan yang lebih baik, Polres Dairi telah menyediakan fasilitas pendaftaran permohonan SKCK secara online,dengan cara mengunggah (upload) dokumen yang dipersyaratkan serta mengisi form yang tersedia sesuai dengan urutan. SKCK Online tersebut dapat diakses melalui https://skck.polri.go.id/


Ayo Lakukan pengajuan pembuatan SKCK Online anda seperti berikut :

1. Masuk ke laman resmi pendaftaran SKCK online yakni https://skck.polri.go.id

2. Klik menu di pojok kanan atas dan pilih formulir pendaftaran

Isi formulir tentang jenis keperluan, satwil, identitas pribadi, informasi keluarga, riwayat pendidikan, perkara pidana, ciri fisik, dan keterangan lainnya

3. Untuk kolom "Jenis Keperluan" pada bagian Satwil, isilah alasan Anda mengajukan pembuatan SKCK. Kolom ini akan menentukan tempat di mana SKCK akan dibuat yakni Mabes Polri, Polda, atau Polres

4. Unggah foto sesuai ketentuan

5. Lampirkan rumus sidik jari yang didapatkan di kantor Polres sesuai domisili. Bagi yang sudah memiliki rumus sidik jari dari SKCK lama, tak perlu lagi mengurusnya ke Polres. 

6. Setelah formulir selesai diisi, pemohon akan mendapatkan tanda bukti pendaftaran dan nomor yang digunakan untuk pembayaran biaya SKCK online lewat Bank BRI atau secara tunai melalui loket pembayaran di kantor polisi.

7. Setelah melakukan pembayaran, jangan lupa untuk cetak tanda bukti. Kemudian tanda bukti pembayaran itu digunakan untuk surat SKCK di kantor polisi yang telah dipilih dengan membawa dokumen yang telah dipersyaratkan.


Adapun persyaratan Dokumen yang harus dilengkapi sebagai berikut :

1. Fotokopi KTP dengan menunjukan KTP asli

2. Fotocopy kartu keluarga (KK)

3. Fotocopy akte lahir/kenal lahir/ijazah

4. Fotocopy kartu identitas lain bagi yang belum memenuhi syarat untuk mendapatkan KTP

5. Fotocopy, foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 6 (enam) lembar dengan latar belakang merah, berpakaian sopan, tampak muka, dan bagi pemohon yang mengenakan Hijab, pasfoto harus tampak muka secara utuh.

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak

 
Copyright © 2014 Tribrata Polres Dairi . Designed by OddThemes